Festival gastronomico 2013
Un gigantesco buffet criollo se presentó en el Festival Gastronómico 2013, que fue organizada la Municipalidad de Surquillo para difundir los valores de la culinaria nacional y como parte de las celebraciones por el 64 aniversario de nuestro distrito.El buffet criollo fue presentado sobre una mesa de 30 metros de largo y 1,20 de ancho, con una gran variedad de platos representativos de la gastronomía nacional como cabrito con seco, arroz con pollo, seviche, ají de gallina, cau cau, lomo saltado, locro, olluquito, entre otros.
Los más de 10 mil asistentes a esta actividad degustaron gratis de esta amplia gama de exponentes de la gastronomía peruana, preparado por conocidos cocineros del distrito.
También se ofrecieron postres tradicionales como picarones, mazamorra morada, mazamorra de calabaza, suspiro de limeña, turrones, budín y otros más.
En el certamen gastronómico participaron más de 30 restaurantes, algunos de ellos exitosos participantes en la Feria Gastronómica Internacional Mistura.
Este festival se realizó en la cuadra ocho de la avenida Angamos y estuvo amenizado por diversos conjuntos de música criolla.
“En Surquillo están también los mejores restaurantes de comidas y postres. Por ello, hemos organizado una ‘Mistura gastronómica distrital’ con una gran variedad de platos de comida de la costa, sierra, selva, así como de postres y dulces”, destacó el alcalde José Luis Huamaní.